WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

13.09.2010

Belle Epoque вышел в продажу по астрономической цене

Богатые мира сего получили еще одну возможность со вкусом подчеркнуть свой статус. Шампанский дом Perrier-Jouet, принадлежащий Pernod Ricard, выпустил новую серию знаменитого Belle Epoque, цена которого составила 50.000 € за кейс из 12-ти бутылок.
 
Поступление ультра-дорогого вина в продажу было отмечено вечеринкой в Opera Garnier в Париже. В числе первых покупателей этого предмета роскоши оказались актрисы София Марсо и Виктория Абриль, а также певица Марианн Фэйтфул. Из рук мастера погреба Perrier-Jouet Эрве Дешама покупатели получили не только драгоценные бутылки, но и приглашение на ужин с высокой кухней и ночь в шикарном отеле Belle Epoque в Эперне в Шампани. «На новое вино огромный спрос», — говорит Оливье Кавиль, директор Perrier-Jouet по связям с общественностью, «но некоторое количество вина все еще находится в продаже».
 
Престижный бренд Perrier-Jouet оказался во владении мирового алкогольного гиганта Pernod Ricard в 2005 году, когда последним была приобретена группа Allied Domeq  Второй приобретенной маркой шампанского стала Mumm. В то время как большинство французских винодельческих регионах ведут жестокую конкурентную борьбу с коллегами по Европе и странами Нового Света, Шампань остается самым успешным виноградником Франции с постоянно растущим экспортом.
 
Владислав Волков по материалам Associated Press

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru