WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

21.02.2014

Benvenuto Brunello 2014

В уютном тосканском городке Монтальчино проходит Benvenuto Brunello 2014 – первый, премьерный показ вин знаменитого апеласьона урожая 2009 года, а также вин категории Brunello Riserva урожая 2008 года.
Мало того, что 2009 год в регионе оказался не самым легким для производителей, он, безусловно, станет головной болью для виноторговцев, да и, быть может, разочарованием для некоторых любителей вина. Впрочем, это не означает, что и первым, и вторым стоит сознательно дистанцироваться от вин этого урожая. Напротив, он порадует ценителей тонких и изящных вин. Правда, подобные характеристики в сознании и потребителей, и профессионалов совсем не вяжутся с традиционными представлениями о винах Брунелло ди Монтальчино.
Между тем, в наиболее выигрышном положении очутились как раз те производители, которые не стали гнаться за мощью и телом, а попытались сконцентрироваться на нюансированности и элегантности. Так что не удивляйтесь, что лучшие вина Brunello di Montalcino 2009 окажутся легкими и порой даже субтильными.
Кстати, среди наиболее симпатичных вин, наиболее запомнившихся на дегустации, стоит выделить Брунелло от Tenute Silvio Nardi и Tenuta di Sesta.
Однако, нашлись и винодельни, рискнувшие добиться более полной экстрактивности. Впрочем, в большинстве случаев, в результате получились вялые, переспелые вина. Удачным исключением могут стать разве что вина от La Resina или Mate.
Также стоит напомнить, что, по всей видимости, еще более неоднозначными окажутся Брунелло урожая 2012 года – практически все Rosso di Montalcino 2012, к величайшему сожалению, вызвали полное разочарование.
 
Дмитрий Федотов, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru