WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

24.09.2007

Бернар Магре: "Русские стали намного лучше разбираться в винах"

На прошедшей неделе в Москве произошло знаменательное для винной публики событие. В фешенебельном ресторане «Турандот» прошла пресс-конференция одного из значимых деятелей современной мировой винной сцены – Бернара Магре.
 
Судьба Бернара Магре является классическим примером self-made man, то есть человека, который сделал себя сам. Благодаря выдающемуся таланту негоцианта и бизнесмена, он прошел путь от мелкого предпринимателя до крупнейшего в мире частного владельца престижных виноградников. Создав в свое время первые во Франции крупные бренды на алкогольном рынке – порто William Pitters и виски Willam Peel, он покорил экспортные рынки с суперуспешным Malesan. Проявив тонкое чутье к изменениям коньюктуры рынка, Бернар Магре вышел из бизнеса , основанного на массовых винах и сосредоточился на производстве элитных вин на собственных виноградниках.
 
Как сообщил г-н Магре на пресс-конференции, сегодня в его владении находится 35 виноградников в девяти странах. Последнее приобретение в его коллекции – участок на склоне горы Фудзи в Японии. Свой метод ведения бизнеса через покупку престижных виноградников знаменитый негоциант объяснил не страстью к коллекционированию, а долгосрочной стратегией развития. «В мире стало производиться много хороших и разных вин, и люди это прекрасно знают», — говорит он, продолжая: «Людям с широким кругозором интересно пробовать вина разных стран, поэтому я приобретаю лучшие виноградники в перспективных регионах и стараюсь сделать на них лучшие в регионе вина». На вопрос о том, на чем основан выбор  виноградников в Испании, г-н Магре ответил, что Испания обладает великолепными терруарами для производства вин исключительного качества. Его выбор в этой стране пал на регионы Приорат и Торо, а в ближайшем будущем планируется добавление к коллекции виноградника в Хумилье. В заключение Бернар Магре сказал: «Я знаю российский рынок же много лет, и меня поражает динамика его развития – за последнее время русские потребители стали намного лучше разбираться в винах».

После пресс-конферренции также прошел ужин с дегустацией вин, на котором была представлена прекрасная возможность ознакомиться широтой и разнообразием коллекции г-на Магре. Своим модным стилем запомнились Chateau Croix l’Esperance AOC Lussac St-Emilion и L’Egregore AOC Bordeaux,  а также элегантное La Passion d’une Vie из Руссильона, мощнейшее Paciencia из испанского Торо и яркое ягодное La Bienvenida из аргентинской Мендосы. Никого не оставили равнодушным и удостоились самых высоких отзывов классические  вина Бордо из трех главных жемчужин коллекции Бернара Магре – Chateau Pape Clement, Chateau La Tour Carnet и Chateau Fombrauge.
 
Владислав Волков
 
Официальным дистрибьютором вин Bernard Magrez в России является компания Алианта Групп.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru