WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

10.11.2011

Битва продолжается

Прошло чуть более двух месяцев с момента голосования по использованию международных сортов в Rosso di Montalcino, однако ревизионисты никак не могут остановиться и продолжают попытки реформирования правил апеласьона.
В начале сентября многие винные критики ожидали поражение традиционалистов, пытавшихся отстоять незыблемость сортового состава виноградников. Однако члены консорциума вин Мотальчино все-таки не разрешили купажировать Санджовезе со сторонним виноградом.
Тогда в качестве протагонистов перемен называли Ламберто Фрескобальди и Франко Бьонди-Санти. Теперь за использование французских сортов в регионе вступился Пьеро Антинори. В интервью влиятельному изданию Decanter знаменитый винодел заявил, что было бы здорово сделать законодательство апеласьона более гибким. По его мнению, вина Россо лишь выиграют от небольшой добавки международных сортов. Впрочем, маэстро полностью исключил возможность аналогичных изменений правил Brunello di Montalcino.
Купажирование Санджовезе с Мерло и Сира в рамках терруара Монтальчино скорей всего полностью нивелирует винтажные вариации вина. Конечно, подобные изменения, прежде всего, будут на руку большим производителям, которые получат возможность продавать вина с куда более стабильным качеством.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru