WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

07.05.2011

Блистательное будущее английских игристых

Влиятельный американский критик Эрик Асимов предрекает блистательное будущее британским игристым. Пусть эти вина в настоящий момент практически не экспортируются – в Альбионе всего-то чуть более полутора тысячи гектар плодоносящих виноградников. Так что пока не всегда удается удовлетворить и спрос на внутреннем рынке. Однако у Британских виноделов есть все, что нужно для производства чудесных игристых: меловые почвы, прохладный климат и растущий интерес и винных экспертов, и потребителей.
В своей поездке по Южной Англии Асимов выделил элегантные блан-де-бланы от Ridgeview Estate из Восточного Суссекса и Gousborne Estate из Кента, а также Hush Heath Estate Balfour Brut Rose.
Между тем, критик не оставил без внимания и пионера британского игристого виноделия компанию Nyetimber, которая разбила первые виноградники в Западном Суссексе еще в 1988-м году. Впрочем, эти вина уже получили международное признание — Nyetimber Classic Cuvée 2003 год назад победило на престижном дегустационном конкурсе игристых вин в итальянской Вероне.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru