WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

20.02.2015

Богачи покупают виноградники

Богачи из России и стран СНГ активно покупали в 2014 году домовладения с виноградниками. Об этом свидетельствуют данные международной консалтинговой компании Knight Frank, которая опубликовала отчет Global Vineyard Index 2014. Аналитический документ представляет собой обзор мирового рынка домовладений с виноградниками за период с июня 2013-го по июнь 2014 года.
 
"Покупатели из России и стран СНГ наравне с латиноамериканцами возглавили список клиентов, заинтересованных в покупке домовладения с виноградником, – говорится в Global Vineyard Index 2014. – Так, 30% от общего числа запросов на зарубежную недвижимость со стороны состоятельных россиян и граждан СНГ приходится на домовладения с виноградниками. Наибольшим спросом у русских покупателей пользуются виноградники Прованса (Франция) и Тосканы (Италия). За период с июня 2013-го по июнь 2014 года россияне осуществили 25% сделок в Провансе и 15% сделок в Тоскане от общего числа покупок виноградников иностранцами в данных регионах".
 
"Россияне приобретают виноградники в Тоскане иногда даже не как отдельный бизнес, а в придачу к дорогим виллам, – подтверждает тенденцию эксперт российского интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.ru Юлия Кожевникова. – В Тоскане винодельческие фермы продаются за €3–18 млн. Цена элитной виллы с небольшим виноградником будет примерно такой же – несколько миллионов. К слову, в Тоскане Никите Михалкову принадлежит виноградник площадью около 100 га". Стоимость поместья с виноградниками в Италии и Франции, которыми интересуются наши соотечественники, начинается от €1,5–2 млн и зависит от региона, сорта винограда, отлаженности производства и полученных объектом наград, уточняют в Knight Frank.
 
За период с июня 2013-го по июнь 2014 года средние цены на виноградники мира выросли на 4,5%. Наибольший прирост показали "новые" виноградные регионы в США, Новой Зеландии и Аргентине. В среднем виноградники в этих странах подорожали на 6,2%, в то время как сформировавшиеся винодельческие территории Европы прибавили в цене всего 2,3%. Самый высокий рост цен был отмечен в следующих регионах: Сонома Каунти (США) – 17,9%, Хокс-Бей (Новая Зеландия) – 17,6%, Баросса (Австралия) – 14%.
 
Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru