WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

03.02.2011

Борьба против алкоголя в Турции

Резкое увеличение налога на спиртное в Турции позволило снизить потребление алкоголя за 2-3 года на 50%, сообщает Комсомольская Правда. Новый закон ограничивает продажу алкоголя определенными кварталами, вводит ограничения на рекламу спиртных напитков и значительно усложняет для производителей алкогольной продукции поставлять спиртное на массовые мероприятия: концерты, спортивные мероприятия на стадионах и т.д.
 
Ужесточение законов вызвало волну полемики в стране. Не пытается ли Партия справедливости и развития (ПСР), которая уже 8 лет находится у власти в Турции, уничтожить европейские социальные свободы, которые Ататюрк, "отец-основатель" современной Турции, который, кстати, сам любил пропустить стаканчик ракии (турецкой водки) завещал народу?
 
Организация "Выпьем за ПСР" организовала в знак протеста против нового закона публичное распитие спиртных напитков по всей стране. В Турции до сих пор разрешается пить на людях, но при этом нельзя нарушать общественный порядок. Производители алкоголя боятся того, что новые законы нанесут ущерб очень важному для Турции туризму. "Цены так сильно растут, что производить спиртное становится невыгодно,- утверждает Кайя Демирер, президент Ассоциации ресторанов и развлечений.- Туристы из-за границы будут сравнивать наши цены на спиртное с ценами у себя и в других странах и обвинять нас в попытке нажиться на них".

 Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru