WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

07.08.2012

Борьба против фальсифицированного вина в Украине

В Государственной инспекции сельского хозяйства Украины создана специальная рабочая группа для урегулирования вопросов контроля в области виноградарства и виноделия, сообщает портал "Акциз". В ее состав вошли ведущие специалисты отрасли. Отметив важность контроля качества этой продукции, Николай Вашешников, Председатель Держсильгоспинпсекции обратил внимание на то, что частые случаи выявления налоговиками контрафактного спиртного и поддельных акцизных марок свидетельствуют о существенном увеличении теневой составляющей рынка.
 
"Украинские производители легальной качественной продукции не выдерживают конкуренции с дешевой, фальсифицированной продукцией такой, выпускаемой недобросовестными производителями в Украине, или ввезенной из-за границы. В результате производители низкокачественной и фальсифицированной продукции должны на украинском рынке конкурентные преимущества и у потребителя складывается неверное представление о том, каким должно быть вино, дискредитируется имидж вина ", — подчеркнул Глава Держсильгоспинспекции. "Подлинность вина может быть обеспечена только с помощью государственного контроля на всех этапах его производства, начиная от выращивания винограда и заканчивая реализацией его потребителю".
 
По данным Госкомстата Украины по состоянию на 01.01.2012 общая площадь виноградников составляет по всем категориям хозяйств 84,1 тыс  га, в т.ч. плодоносящих — 69,1 тыс га. Валовой сбор составил 522 тыс т в 2011 году. Переработано на виноматериалы 354 тыс т. Произведено виноматериалов 25,1 млн дал.
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru