WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

08.11.2010

Борьба за КиН продолжается

Московское управление ФАС отказалось согласовать сделку по приобретению 26,6% акций группы компаний «КиН» гонконгским офшором «Капфин Инвестмент Компани Лимитед», совершенную еще в мае 2009 года, сообщает РБКdaily. Антимонопольное ведомство наложило штраф 300 тыс. руб. на иностранную компанию за то, что та не раскрыла своих бенефициаров.

Сделка по продаже Николаем Евсеевым 26,6% акций «КиНа» компании «Капфин Инвестмент» в этом году уже становилась предметом судебных разбирательств. Объединенная компания, владеющая 43,07% акций коньячного завода, через Арбитражный суд Москвы просила признать сделку недействительной, однако получила отказ.

Теперь к этой сделке вернулась ФАС. Согласно Федеральному закону «О защите конкуренции», компания «Капфин Инвестмент» должна была в 45-дневный срок после заключения сделки направить в антимонопольное ведомство пакет документов, в числе которых должны были быть сведения о бенефициарах. Вопрос о том, кто является бенефициаром «Капфин Инвестмент», является существенным для Объединенной компании, консолидировавшей алкогольные активы Банка Москвы и столичного правительства. В компании предполагают, что бенефициаром гонконгского офшора может оказаться Армен Еганян, а смысл сделки заключается в аккумулировании в его руках контрольного пакета акций «КиНа» (54,86%).

Сам Армен Еганян отрицает наличие подобной схемы. В официальном письме РБК daily бизнесмен подчеркнул, что не является бенефициаром «Капфин Инвестмент», а сведения о том, что он через подконтрольных лиц и компании владеет контрольным пакетом «КиН», не соответствуют действительности.

Ранее РБКdaily сообщило, что «КиН» выходит на рынок виноградных вин. Лидер коньячного рынка заключил десяток соглашений, в том числе с виноделами Франции и Италии. До конца года планируется поставить до 250 тыс бутылок в ценовой категории 300 до 3 тыс руб. В течение пяти лет «КиН» рассчитывает войти в пятерку крупнейших импортеров вина в России.

Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru