WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

14.08.2010

Британия: Вино и луна

В Британии утверждают, что Луна может влиять на восприятие вина и его вкус, изменять его в разные периоды времени, сообщает сайт Why Why Wine. Любой винодел на дегустации своих вин старается произвести лучшее впечатление. Может быть стоит учитывать фазы Луны организуя подобные мероприятия?
 
«Поначалу я очень скептически относился к этой теории», — говорит Джо Ахерн (Jo Aherne), специалист торговой сети Marks & Spencer. «Но мы заметили, что наши вина в один день дегустации имеют один вкус, и те же самые образцы в другой — значительно хуже. Мы не могли найти этому объяснение. Ведь бутылки были из одного ящика. Когда мы посмотрели в лунный календарь, то оказалось, что один день пришелся на день «плодов», когда наши вина показали экспрессию, пышность, силу ароматов, а второй — на день «корней», и вина в этот день казались «закрытыми», танинными, с сильными землистыми вкусовыми оттенками».
 
Недавно для последователей этой теории Мария Тун (Maria Thun) подготовила и издала специальный календарь When Wine Tastes Best: A Biodynamic Calendar For Wine Drinkers. В нем все дни разбиты на четыре категории: fruit, flower, leaf или root (плоды, цветы, листья и корни) в зависимости от положения Луны на небе. Причем первые две категории дней считаются благоприятными для потребления и дегустации вина, а вторая пара — нет. Не только вышеупомянутая сеть магазинов Marks & Spencer присматривается к этому календарю. Такие британские розничные торговые гиганты, как Waitrose и Tesco стараются проводить дегустации своих вин для прессы в дни «плодов» и «цветов».
 
Этому же примеру следует и известный поставщик натуральных и органических вин Les Caves de Pyrène. Директор компании, Даг Врег (Doug Wregg), говорит: «Я понимаю, что это звучит как какой-то фокус, но чем больше мы занимаемся исследованиями в этой области, тем больше мы находим подтверждений, что подобный календарь точен».
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru