WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

11.06.2010

Британки слишком много пьют

В Британии представительницы среднего класса больше других женщин подвержены алкоголизму. В группу риска входят работающие женщины среднего возраста, имеющие детей. Именно они склонны к злоупотреблению алкоголем и связанными с ним серьезными проблемами со здоровьем.
 
Недавнее исследование показало, что женщины, занятые в качестве специалистов по найму или задействованные в сфере бизнеса, на 19 процентов более склонны к обильным возлияниям, чем представительницы рабочего класса. Женщины, на которых держится работа, семья и дом, выпивают для того, чтобы избавиться от стресса, вызванного таким напряженным ритмом жизни.
 
Помимо этого, алкоголь также облегчает им общение друг с другом и с противоположным полом. Еще один довольно тревожный факт заключается в том, что женщины выпивают слишком много спиртного по причине неудовлетворенности своей жизнью. Кроме того, частое употребление алкоголя во время еды и под другими предлогами становится в Британии социальной нормой.
 
Благотворительный фонд Joseph Rowntree Foundation выяснил, что каждая шестая девушка старше 16 лет потребляет вдвое больше максимально допустимой дневной нормы в шесть юнитов (один юнит составляет примерно 175 мл вина) и что злоупотребление алкоголем среди женщин в последние годы увеличилось в два раза. Кроме того, за два последних года 50 тыс женщин приняли участие в программе Национальной системы здравоохранения Британии по излечению от алкоголизма.
Также имеются сведения, что работающие женщины-специалисты, имеющие проблемы с алкоголем, предпочитают обращаться в клиники Восточной Европы, а не бороться с недугом у себя на родине.
 
Drinktime.ru по материалам Dailymail.co.uk

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru