WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

17.05.2012

Британское игристое вперед

За последние восемь лет британские производители игристого вина получили на международных выставках столько наград, сколько не получала ни одна другая страна за такой же промежуток времени, сообщает www.akcyz.com.ua.
«Мой муж вышел на пенсию в 45 лет, — рассказывает Сара Драйвер (Sarah Driver), — я боялась, что он не найдет, чем себя занять». Так начинается история Rathfinny — одного из крупнейших британских виноградников, поставляющих виноград производителям игристого вина. Однако вместо того, чтобы сидеть дома и смотреть телевизор, Марк записался на курсы по выращиванию винограда. Сегодня эта семейная пара владеет 600 акрами (240 га) земли, на которых она разбила виноградники для производства игристого вина. Этот кусок земли Драйверы купили в 2010 году за 4 млн фунтов стерлингов. Виноградник Rathfinny имеет все предпосылки в ближайшее время стать крупнейшим в стране.

Как признается сам Марк Драйвер, раньше слова «английский» и «вино» трудно было представить рядом. «Еще 20 лет назад вкус английского вина был просто отвратительным», говорит он. Однако теперь игристое вино, произведенное в Англии, имеет большой успех во всем мире. Это стало возможным во многом благодаря смене климата на юге Англии, который стал похож на климат знаменитой Шампани. «У нас даже почвы почти одинаковые»,— добавляет Драйвер. К 2020 году виноградник Rathfinny будет приносить около 1200 тонн винограда в год — это примерно 1 млн бутылок игристого вина в год.

Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru