WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

01.02.2010

Британское шампанское победило

Британское вино стало победителем престижного международного конкурса игристых вин, проводимого в итальянской Вероне. Высшей наградой конкурса Bollicine del Mondo было отмечено вино Nyetimber Classic Cuvée 2003 года по цене $40 за бутылку. На конкурсе это вино превзошло именитые Louis Roederer, Bollinger, Pommery, Gosset, Joseph Perrier и Devaux, чья продукция стоит в значительно дороже.
 
Конкурс проводится под эгидой итальянского журнала о вине Euposia, в состав жюри входит 9 человек, в числе которых есть и виноделы. Как отмечает The Daily Mail, британское вино впервые выиграло самую почетную в этой области награду. Согласно дегустационному описанию в нем присутствует «аромат мандаринов, ванили и лимонов», а легкая нота абрикоса соседствует с тонкой нотой нотками бисквита. Вино изготовлено из классической комбинации сортов: Шардоне, Пино Нуар и Пино Минье. В число призеров конкурса также вошло вино Nyetimber Blanc de Blancs 2001 из Шардоне.
 
Владелец винодельни Эрик Хареема, рассказал The Daily Telegraph, что добиться победы ему помог прекрасный урожай 2003 года, собранный благодаря жаркому лету. Винодельня Nyetimber, как сообщает The Daily Mail, была основана в 1988 году в Суссексе, на юге Англии. Ее владельцы выстроили свою стратегию на совпадении состава почвы в Шампани на севере Франции и Суссексе на юге Великобритании.
 
Владимир Цапелик по материалам GZT.RU

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru