WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

29.09.2009

Британцы узнали про ароматы пузырьков

Исследование свойств игристых вин, проведенное британскими учеными показало, что в их пузырьках содержится в 30 раз больше химических веществ, усиливающих ароматы шампанского, чем в остальном его содержимом.

Один из авторов исследования Жерар Леже-Беле (Gerard Liger-Belair), профессор Реймского университета, отметил, что им впервые удалось разгадать природу вкусовых качеств шампанского. "Аромат игристого вина представляет собой созвучие сотен разных компонентов. И наша задача определить, какие из них оказывают наибольшее влияние", — сказал Леже-Беле. Он вместе со своим коллегой Филиппом Шмитт-Коплином (Philippe Schmitt-Kopplin) изучал 5 шампанских и игристых вин. Во всех случаях испытания показали, что самый богатый вкус сосредоточен именно в пузырьках. На следующем этапе исследования ученые собираются при помощи сомелье определить наиболее значительные компоненты пузырьков, чтобы в дальнейшем улучшить вкус игристых напитков.

Владимир Цапелик по материалам BBC News

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru