WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

15.02.2011

Будет ли новый винный кризис?

Летом 2011 года винодельческие хозяйства Юга России может ожидать кризис, последствия которого окажутся более значительными, чем спонтанное введение ЕГАИС несколько лет назад, сообщает Новый Регион. Большинство винных лицензий истекает летом этого года, и производители опасаются, что остановка предприятий во время сбора и переработки винограда может привести к их разорению.
 
В связи с этим южные виноделы попросили Росалкогольрегулирование позволить им подавать заявления на получение новых лицензий заранее, чтобы иметь возможность, не прерывая работы, устранить возможные нарушения. Против особых условий для виноделов выступили водочные компании.
 
«Наблюдая за действиями Росалкоголя и анализируя имеющуюся практику, мы с очень большой долей вероятности можем говорить о том, что многие предприятия не получат лицензию с первого раза: у представителей Росалкоголя будут какие-то замечания, их надо будет устранять, затем вновь подавать документы и ждать новых проверок», – приводит РБК daily мнение президента Союза виноградарей и виноделов России (СВВР) Леонида Поповича.
 
 Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru