WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

06.03.2011

Будущее долины Напа остается неопределенным

Виноградари и виноделы долины Напа решили пересмотреть данные последнего климатического исследования 2006-го года. Ранее считалось, что в ближайшем будущем регион станет слишком жарким для выращивания лозы.
Детальный анализ работы, проведенной специалистом французского Национального сельскохозяйственного института INRA Бернаром Сежюном (Bernard Seguin), показал, что представленные выводы могут оказаться некорректным, так как они были основаны на данных лишь нескольких метеостанций.
Ассоциация виноделов и виноградарей Напы провела повторное, более подробное исследование, показавшее, что за последние десятилетия температура выросла лишь на один-два градуса по шкале Фаренгейта, — сообщает Decanter.com. Но главное, изменения в основном коснулись лишь ночных температур.
Между тем некоторые климатологи предполагают, что по мере разогрева Центральной долины, температурный фон в прибрежных регионах, а в частности в долине Напа, может даже снижаться. Ведь именно через эту долину засасывается прохладный морской воздух на разогретые внутренние территории.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru