WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

21.11.2009

Бутылка красного вина защитит сердце

Доктор Ларрайц Арриола (Larraitz Arriola) опубликовал в журнале Heart, результаты исследования, показавшие 50% снижение риска возникновения коронарных заболеваний сердца при умеренном употреблении до 1 бутылки красного вина в день. Причем было доказано, что риск соответствующих болезней снижается по мере увеличения дневной дозы. Исследование было проведено в Испании, где смертность от коронарных заболеваний сердца гораздо ниже, чем в других странах.

Однако это не первый случай, когда практикующие медики откровенно заявляют о целительных свойствах красного сухого вина. В 2003 доктор Уильям МакКреа (William McCrea) попал в заголовки британских газетных новостей. Он в  течение двух лет прописывал 400 кардиологическим пациентам госпиталя Great Western в Свиндоне по два бокала красного чилийского каберне совиньона ежедневно.

 
Тем не менее, британские медики предостерегают от использования результатов этих экспериментов в качестве оправдания безудержного пьянства. Профессор Алан Марион-Дэвис говорит, что снижая риски сердечных заболеваний, можно увеличить риски других опасных заболеваний – мозга и печени. Главное в потреблении вина – умеренность.
Владимир Цапелик по материалам www.decanter.com

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru