WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

31.07.2011

Chateau d’Yquem вновь поставило рекорд

75 тыс фунтов или более $100 тыс за бутылку вина Chateau d’Yquem 1811 заплатил французский сомелье и коллекционер Кристиан Ванек (Christian Vanneque), сообщает www.bfm.ru. Он купил ее для своего нового ресторана SIP Sunset Grill, открывающегося в сентябре 2011 года на острове Бали в Индонезии. Таким образом, был установлен новый мировой рекорд цены за бутылку белого вина. Кристиан Ванек планирует открыть бутылку только в 2017 году, когда будет отмечать пятидесятилетие своей работы в качестве сомелье.
 
Торги, прошедшие в лондонском отеле Ritz, были организованны компанией The Antique Wine Company, специализирующейся на продаже старинных вин. Генеральный директор компании Стивен Уильямс похвалил легендарный винтаж напитка, один из так называемых «кометных винтажей», берущих своё название от кометы Flaugergues, прошедшей мимо Земли в 1811 году. Он утверждал, что Шато д’Икем с каждым годом только улучшает свой вкус и может храниться неограниченное количество лет. Высокий уровень содержания остаточного сахара в сочетании с естественной кислотностью винограда, действуют как натуральные консерванты, которые не позволяют напитку испортиться.
 
Предыдущий рекорд самого дорогого белого вина принадлежал бутылке Шато д’Икем 1787 года, проданной за $60000. Самым же дорогим в мире вином считается бутылка красного вина Шеваль-Блан 1947 года, которая была продана с аукциона Кристис в Женеве за $304375.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru