WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

25.04.2011

Concha y Toro в Доме Карло

Виноторговая компания Whitehall провела в ресторане «Дом Карло» винно-гастрономический вечер, посвященный винам Concha y Toro.
В качестве аперитива гостям было предложено Casillero del Diablo Reserva Brut Non Vintage из долины Лимари. Вино приободрило ароматами с тонами белых и зеленых яблок, легким вкусом. Наиболее терпеливым, сохранившим игристое вплоть до подачи холодных закусок, удалось оценить его совсем с иной стороны. Это вино прекрасно справилось с нежным карпаччо из сибаса, которое я по ошибке обильно сдобрил соком лайма. Гораздо лучше, чем заявленный Concha y Toro Terrunyo Sauvignon Blanc El Triangulo Vineyard 2008 Casablanca Valley DO. Впрочем, Совиньон достоин отдельной похвалы. Достаточно редко в Латинской Америке удается получить столь содержательное вино, которое бы помимо традиционных для Нового Света тонов экзотических фруктов продемонстрировало травянистые и минеральные оттенки.
К орикетте с кроликом было подано мощное и немного прямолинейное Marques de Casa Concha Carmenere 2007 Peumo DO, которое, на мой взгляд, взяло вверх над блюдом. А к каре ягненка гостям предложили Don Melchor Cabernet Sauvignon 2007 Puente-Alto DO. Вот эта пара оказалась близкой к идеалу.
На сладкое, в прямом и переносном смысле, к пирогу с яблоками и ванильным мороженым преподнесли Concha y Toro Late Harvest 2007. Это вино, произведенное из частично ботритизированного винограда сорта Совиньон блан с небольшими добавками Гевюрцтраминера и Рислинга, стало прекрасным завершением вечера.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru