WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

18.06.2013

Даррелл Джозеф восхищен разнообразием сортов винограда и стилей российских вин

На прошедшей недавно очередной выставке London International Wine Fair 2013 Россия вновь покорила профессионалов мирового винного сообщества разнообразием представленных на суд искушенной публики вин.  Полученные на трех международных дегустационных конкурсах (International Wine Challenge, International Wine and Spirit Competition и Decanter World Wine Awards) в дни работы лондонской выставки 45 наград (больше, чем когда-либо) подтвердили поступательное развитие российского виноделия. А успешное участие в LIWF показало заинтересованность ведущих мировых трейдеров в качественных российских винах.
По мнению Даррелла Джозефа (Darrel Joseph), независимого винного эксперта, специализирующегося на винах Центральной и Восточной Европы, в фокусе которого российское виноделие находится вот уже более 10 лет, ‒ в последнее время сформировался круг российских «топовых» виноделен, которые могут претендовать на внимание и благосклонность самых титулованных винных экспертов: «В течение последних 2-3 лет лучшие российские винодельни просто рванули вперед! Они демонстрируют стремление к завоеванию лидерских позиций не только у себя в стране, но и в Европе, и принципиально новый подход к выращиванию винограда и производству своих вин, восхищая разнообразием сортов винограда и стилей вин».
 В эти дни автор статей для ряда британских журналов и газет, в том числе Decanter и Wine & Spirit, а также наиболее популярного в Америке винного журнала Wine Spectator, Даррелл Джозеф отправился в Россию для более подробного знакомства с ведущими российскими винодельческими предприятиями и их продукцией.
В ходе поездки, организованной выставочной компанией «Асти Групп» в рамках долгосрочной программы по продвижению качественных российских вин на западный рынок, и при поддержке Союза Виноградарей и Виноделов России, эксперт посетит ряд предприятий Краснодарского края «Абрау-Дюрсо», «Аврора», «Кубань-Вино», «Лефкадия», «Мысхако», «Вилла Виктория», «Фанагория» и Ростовской области ‒ «Миллеровский винзавод» и «Цимлянские вина».
Своими впечатлениями о настоящем и будущем российского виноделия Даррелл Джозеф планирует поделиться в ближайшем номере британского авторитетного издания Harpers Wine & Spirit Trade Review, постоянным автором которого он является.
Подробности на сайте: www.wine-fest.ru.
Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru