WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

27.03.2010

Дефицит своего вина ожидается на Украине

Морозы на украинских виноградниках зимой 2010 доходили до минус 27 градусов по Цельсию, что негативно повлияет на урожай, сообщил Институт виноградарства и виноделия им. В.Е.Таирова.
 
Эксперты Института констатируют, что в юго-западных районах Заднестровья Одесской области (Измаил, Болград, Татарбунары) гибель центральных почек колеблется в среднем у технических сортов европейского происхождения от 39 до 90%, у столовых — от 60 до 100%. От мороза пострадали виноградники центральных районов Одесской области (Овидиопольский, Беляевский, Раздельнянский). Гибель центральных почек в большинстве технических сортов здесь составила 45 — 100%. На виноградниках Николаевской, Херсонской областей и в степном Крыму ситуация еще хуже. Гибель центральных почек в ячейках составляет 50-100%, замещающих — 36-80%, частично повреждены ткани однолетних побегов, в отдельных случаях — многолетняя древесина кустов.
 
Представители Ассоциации "Виноградари и виноделы Украины" не исключают, что в текущем году в Украина столкнется с дефицитом виноматериалов, что может повлиять на цену на украинские вина и привести к росту импорта виноматериалов.
   
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru