WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

15.05.2014

Дефицит воды в Крыму

В конце апреля 2014 года Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из Днепра поступала в Крым, сообщает www.rb.ru. Канал обеспечивал потребность полуострова в пресной воде на 85%. В результате действий украинских властей под угрозой оказался поливной сезон в Крыму. Киев объяснил меры по перекрытию водоснабжения тем, что полуостров не расплатился еще за ту воду, которая была поставлена в регион в прошлом году, а это составляет порядка $155 тыс.

Сельское хозяйство полуострова может пострадать из-за сложившейся ситуации в первую очередь и потерять урожаи на 120 тыс. гектарах земель. Ущерб может достичь 5 млрд рублей. При этом угрозы дефицита питьевой воды нет. RB.ru выяснил, как ситуация с дефицитом воды для сельскохозяйственных нужд может отразиться на крымских заводах по производству вин. Так, в компании "Массандра" перебоев с поставками воды не почувствовали, и вряд ли это произойдет, потому что виноградники, нуждающиеся в поливе, находятся не в северной части Крыма, а на участке 200 километров от Фороса до Судака на юге полуострова, и там с водоснабжением все в порядке.

В компаниях "Новый Свет" и "Инкерман" виноградники также расположены в прибрежной южной зоне. К тому же на всех этих предприятиях есть свои резервы. Так, например, в компании "Новый Свет" есть собственные свои скважины, воды из которых они выкачивают столько, что ее хватает не только на производство вин, но еще и для того, чтобы поделиться с местными поселками, вблизи которых находится завод.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru