WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

10.08.2011

Дегустация фанагорийских вин в кафе Август

11 августа 2011 года в московском кафе «Август», улица Большая Дмитровка, 32 президент независимого винного клуба В. Цапелик проводит дегустацию пяти фанагорийских вин. Эти вина прибыли в Москву с Тамани, где расположен один из наиболее значимых винных регионов Краснодарского края.
 
В программе:
NR Blanc de Noirs Brut.
NR Rose Brut   
Cru Lermont Шардоне Фанагории
Cru Lermont Claret Cabernet Sauvignon-Merlot
Ice Wine Riesling 
 
Дегустации российских вин в кафе «Август» проводятся два раза в месяц и имеют своей целью более глубокое ознакомление московского винного сообщества с производимыми винами. Что касается посетителей – среди постоянных гостей этого мини-клуба – сомелье отелей (Swiss Hotel, Radisson Slavyanskaya Hotel и др.), представители бутиков и специализированных сетей («Азбука Вкуса», например), а также конечные потребители – постоянные покупатели винных бутиков и посетители винных ресторанов.
 
Наталья Жаворонкова, директор винных проектов выставочной компании «АСТИ — Групп» рассказывает: «Дегустации в кафе «Август» – это часть нашей совместной с Союзом виноградарей и виноделов России и Администрацией Краснодарского края работы по продвижению кубанских вин, начатой еще на первом фестивале вина в 2008 году, развившейся успешно в Лондоне, и продолжаемой в настоящем времени уже в качестве подготовки к ноябрьской выставке российских вин в Москве». 
 
Наталья Бубновская, директор ресторана «Август»: «Мы придумали серию дегустаций российского вина. Нам просто интересно, что происходит в российском виноделии сейчас. Мы давно были знакомы с «Шато ле Гран Восток», довольно долго оно было для нас олицетворением российского вина. Потом мы узнали про «Вина Ведерниковъ», познакомились с Владимиром Цапеликом и решили пробовать отечественные вина, устраивая закрытые дегустации, рассказывать гостям о том, что происходит в российском виноделии. Люди относятся к таким дегустациям с интересом. Приходят и скептики. Бывают совершенно полярные оценки, но не было ни разу, чтобы гостям ничего не понравилось».
 

Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru