WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

21.06.2016

Дегустация новозеландских вин в Москве

21 июня 2016 года в московской гостинице «Националь» прошла дегустация премиальных новозеландских вин, организованная Новозеландским государственным ведомством по развитию торговли и инвестициям (NZTE) и Новозеландской ассоциацией виноделов (NZW) совместно с Посольством Новой Зеландии в России. Посол Новой Зеландии в Российской Федерации г-н Иэн Хилл выступил с приветственной речью и поделился своим видением дальнейшего развития внешнеторгового сотрудничества в сфере виноделия между странами.

В рамках дегустации были представлены премиальные марки вин от ведущих новозеландских производителей: Brancott, Villa Maria, Te Mata, Babich, Marisco, Saint Clair, MT Difficulty из винодельческих регионов Мальборо, Хокс Бей и Центральном Отаго. На сегодняшний день крупнейшими импортерами новозеландского вина в Россию являются Pernod Ricard, Roust Inc., Arsenal, Fort, Simple, Untied Distributors. На дегустации были представлены следующие вина:

Brancot Estate Sauvignon Blanc 2014, Malborough

The Ned Sauvignon Blanc 2015, Malborough

Saint Clair Wairau Reserve Sauvignon Blanc 2013, Malborough

Babich Malborough Pinot Gris 2015, Malborough

Te Mata Elston Chardonnay 2014, Hawke’s Bay

Villa Maria Reserve Pinot Noir 2013, Malborough

Mount Difficulty Pinot Noir 2014, Central Otago

В 2016 году общий объем урожая винограда в Новой Зеландии составил 436.000 тонн, продемонстрировав значительный скачок при растущем экспортном спросе на новозеландские вина. В текущем году страна экспортировала винной продукции на сумму около 1,56 млрд. новозеландских долларов, что на 13% больше в сравнении с предыдущим годом.

www.nzte.govt.nz

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru