WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

19.07.2006

Деловая Россия старается помочь алкогольному рынку

20 июля 2006 года в Центре международной торговли пройдет круглый стол, посвященный ситуации с фактической остановкой производства и продаж отечественной и импортной алкогольной продукции.

Мероприятие организует Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» совместно с Национальным союзом участников алкогольного рынка (НО «СУАР»), Ассоциацией спиртовых заводов и Союзом виноградарей и виноделов России.

Согласно принятому федеральному закону №102 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» с 1 июля 2006 года был введен запрет на продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции без новых акцизных марок, содержащих специальный штрих-код. Кроме того, для операторов алкогольного рынка было введено обязательное требование учета алкогольной продукции в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). При этом акцизные марки нового образца поставщики получили с большим опозданием, а электронная система их учета ЕГАИС до сих пор в целом не работает.

Это создало огромные сложности для отечественных производителей и импортеров алкогольной продукции, что в значительной мере дестабилизировало рынок, привело к финансовым потерям государства, тысяч компаний и ущемлению интересов потребителей.

«Деловая Россия» обратилась к председателю правительства М.Е. Фрадкову с просьбой перевести систему ЕГАИС в режим тестовой эксплуатации до 1 января 2007 года, а в этот период не применять санкции к производителям алкогольной продукции. Соответствующее письмо было направлено главе правительства 18 июля 2006 года.

В работе круглого стола примут участие: президент Национального союза участников алкогольного рынка (СУАР) О.Д. Парагульгов, президент Союза виноградарей и виноделов России В.В. Логинов, президент Ассоциации спиртовых заводов В.А. Кузнецов, председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Б.Ю. Титов, представители министерств и ведомств, эксперты рынка.

Владимир Цапелик по материалам сайта Suar.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru