WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

17.10.2017

Десятый австрийский DAC появился в Западной Штирии

Начиная с 2001 года Австрия приступила к созданию классификации регионально типичных вин. Специальные комиссии отбирают вина, сделанные из разрешенных в данном регионе сортов винограда и в строго определенном стиле. После одобрения комиссии такие вина могут продаваться под знаком DAC (Districtus Austriae Controllatus) с указанием конкретного региона.

Десятым австрийским DAC был назван Schilcherland, где произрастает уникальный автохтонный сорт винограда с темной кожицей Блауэр Вильдбахер (Blauer Wildbacher). В этом апеласьоне разрешено производить только розовые вина. Эти вина по стилистике должны быть сухими, освежающими и фруктовыми с уровнем алкоголя от 11 до 12%. В аромате должны присутствовать нотки клубники, красной смородины и малины. Нюансы цветков бузины и черносмородинового ликера также считаются допустимыми, но ароматы дубовой бочки не допустимы.

Вино Schilcherland DAC с указанием конкретного виноградника (Ried) должны быть изготовлены в аналогичном стиле, но с большей интенсивностью и узнаваемостью при содержании алкоголя не менее 12%.
Austrian Wine Marketing Board http://www.austrianwine.com/

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru