WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

17.12.2009

Девять виноделов против

Девять производителей легендарного Помроля объединили свои усилия в борьбе против ужесточения винного законодательства апеласьона. Последняя редакция правил, которая, к слову, должна вступить в силу в 2018-м, предписывает производить винификацию в пределах границ AOC.
Большинство мелких хозяйств региона будет вынуждено продать свои поместья или все же выкорчевать часть столь драгоценных лоз, чтобы высвободить пространство для строительства винодельни. В ближайшее время в Парижском административном суде пройдут слушания по пересмотру поправок. Основной аргумент протестующих – винификация, как правило, происходит всего в нескольких километрах от виноградников, в соседних апеласьонах: Lalande de Pomerol, Montagne-St-Emilion и Artigues de Lussac. Из-за столь радикального изменения законодательных актов могут пострадать 23 предприятия.
Поль Голдсмит (Paul Goldschmidt), владеющий виноградником Vray Croix de Gay площадью 3.67 га, заявил, что ему потребуется около 750 тысяч фунтов на возведение винодельни, плюс будет необходимо избавиться от тридцати соток ценной лозы стоимостью 200 тысяч. В настоящее время он производит вино в Chateau Siaurac в Lalande-de-Pomerol, менее чем в двух километрах от своего Помрольского надела.
Более крупные производители занимают нейтральную позицию в споре, хотя и считают, что стоило организовывать акции протеста лет десять назад – о возможном изменении правил апеласьона было объявлено еще в 1998-м.
 
Дмитрий Федотов по материалам Decanter.com

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru