WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

21.09.2014

Донские вина на Taste of Moscow

В Москве завершил свою работу винно-гастрономический фестиваль Taste of Moscow, который с успехом прошел с 12 по 14 сентября на открытой площадке ‒ Престижной аллее в Лужниках. Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и компания Taste Festivals (Великобритания), при поддержке компании Electrolux. За три дня работы фестиваля его посетили более 16 тысяч человек.
Особое место среди экспонентов фестиваля Taste of Moscow занимала коллективная экспозиция донского виноделия, организованная при поддержке и участии Правительства Ростовской области.
Современная донская кухня от ресторана «Паулинг» (шеф-повар Евгений Мещеряков) в сочетании с ростовскими винами от «Винодельни Ведерниковъ» (ОАО «Миллеровский винзавод»), «Ростовского комбината шампанских вин», «Виллы Звезда», «Цимлянских вин» позволила привлечь всеобщее внимание к экспозиции Ростовской области и удержать его в течение всех дней работы фестиваля.
Гости фестиваля, посетившие коллективный стенд Донского края, были приглашены совершить путешествие в удивительный мир казачьего уклада жизни, узнать больше о земле, на которой производятся благородные вина Дона.
Президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик провел мастер-классы по лучшим винам от «Винодельни Ведерниковъ» (ОАО «Миллеровский винзавод»), «Ростовского комбината шампанских вин», «Виллы Звезда», «Цимлянских вин».
По отзывам как профессиональной прессы, так и гостей выставки, среди которых ведущие специалисты сектора HoReCa и профессионалы, напрямую связанные с индустрией вина, коллективная экспозиция донских виноделов вызвала не только традиционно большой интерес, но и стала самой популярной площадкой у различных категорий посетителей фестиваля: от винных критиков и экспертов, оптовых закупщиков Москвы и регионов, собственников ресторанов и винных бутиков до просто любителей вина.
Все дни работы фестиваля на экспозиции работали представители винодельческих хозяйств Ростовской области, помогая глубже оценить вина с бескрайних донских просторов.
Как и в прошлом году, коллективное представление ростовского вина в рамках этого большого гастрономического проекта стало частью глобальной концепции позиционирования Ростовской области как одного из основных винодельческих регионов с большим потенциалом производства высококачественных вин премиального уровня. Именно на Taste of  Moscow, где донским виноделам предоставляются все возможности прямого общения со специалистами отрасли, уникальное по своим терруарным особенностям ростовское вино получает дополнительный стимул к развитию премиального сегмента производства.
Участие в  фестивале Taste of  Moscow 2014 принесло не только ожидаемо высокий имиджевый эффект, но и конкретные коммерческие результаты для экспонентов коллективного стенда Ростовской области. Важным итогом работы коллективной экспозиции стали переговоры с представителями сектора HoReCa и виноторгового бизнеса, на которых обсуждались перспективы дальнейших поставок ростовской винодельческой продукции.
На основе заключенных на фестивале соглашений о намерениях и достигнутых договоренностей о совместной маркетинговой деятельности, высококачественная продукция ростовских винодельческих предприятий расширит географию своего присутствия в винных картах премиальных российских ресторанов. Это, безусловно, будет способствовать увеличению интереса взрослого населения России к винам Ростовской области и повышению спроса на донскую винодельческую продукцию в целом. 
 
Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru