Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

04.04.2018

Донской винодел занялся производством сыра

Донская винодельня «Кантина» объявила о запуске собственного сырного производства. По словам руководителя винодельни Алексея Склярова, в его фирменном магазине фермерских продуктов в центре Ростова-на-Дону появилась свежая рикотта. Кроме этого, на выдержке в настоящий момент находятся качетта и грюер. В перспективе винодельня планирует заняться производством сыров с плесенью, и твердых сыров с 6-месячной выдержкой. На первых порах все сыры будут предлагаться к торгу по доступным ценам — подчеркнул Скляров.

Запуск собственного сырного производства обошелся винодельне из Азова в 1 млн рублей. На текущий момент компания способна перерабатывать порядка 70 литров молока в сутки. Скляров отметил, что используемое в сырном производстве молоко закупается им у знакомого фермера, хозяйство которого располагается в 100 км от винодельни.

Помимо винодельческой продукции, в фирменном магазине «Кантина» представлены сыры, копчености, варенья и сало. Скляров работает только с 8 постоянными поставщиками на своих условиях. Предприниматель подчеркнул, что каждый из представленных в магазине продуктов имеет свое лицо. Компания снимает 30-секундные видеоролики о фермерских хозяйствах своих поставщиков, дабы потребители имели полное представление о том, каким именно образом был произведен тот или иной продукт.

DRINKTIME.RU


   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru