WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

11.03.2011

Дорогая стеклотара

Не секрет, что китайский винный рынок вот уже несколько лет демонстрирует уверенный рост, и в ближайшие годы может стать одним из наиболее важных на планете. Однако с не меньшими темпами развивается и индустрия китайского винного контрафакта.
Уже началась настоящая охота за пустыми бутылками великих замков Бордо. К примеру, в Гонконге стоимость бутылки из-под Chateau Lafite 1982 может доходить до 936 евро. Умельцы, приобретающую стеклотару по таким баснословным деньгам, в накладе не остаются. Заполнив бутылку ординарным вином, восстановив пробку и фольгу, можно попытаться выручить за такую подделку до 3700 евро (вдвое меньше усредненной стоимости оригинала). Один из ведущих азиатских винных экспертов Саймон Там (Simon Tam) в интервью South China Morning Post уже призвал покупателей к бдительности.
Возможно, кому-то покажется диким, но после любой серьезной дегустации официантам предписывается разбивать бутылки и уничтожать этикетки. Подобные меры направлены на предотвращение повторного использование стекла для изготовления подделок, — сообщает Independent.
После обнуления таможенных пошлин на вино в 2008 году, Гонконг превратился в крупнейший рынок для винных аукционеров и поставщиков. Так что основная часть наиболее престижных вин завозится в Китай через эту бывшую британскую колонию.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru