WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

11.07.2012

Дождливое лето в Англии

Виноградари Англии начинают терять уверенность, что им удастся собрать урожай – начало лета 2012 года пока считается наиболее дождливым в истории. Ливни не покидают Англию с начала июня – даже британский метеоцентр подтверждает, что текущий сезон не только самый влажный, но и самый холодный за столетие.
Лишь за июнь выпало около 150 мм осадков – в два раза больше среднегодовой нормы. Июнь стал наиболее холодным месяцам за последний 21 год — усредненная температура составила всего 12,3С. Более того, солнце также не балует англичан – с апреля по июнь было зарегистрировано всего лишь 119,2 солнечных часа, что также почти соответствует рекордно низким значениям 1987-м года, — сообщает Decanter.com.
Уже сейчас отмечается возникновение грибковых заболеваний. К тому же в дождливую погоду образовалось лишь незначительное число завязей – совершенно точно, что урожай и в количественном, и в качественном выражении будет оставлять желать лучшего.
Виноградари Англии уже начинают сравнивать текущий винтаж с катастрофой 1993 года. Впрочем, продолжают надеяться на улучшение погоды.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru