WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

24.05.2013

DP Trade: Дегустация вин Крахера

22 мая 2013 года Герхард Крахер лично представил свои вина в ресторане «Рагу» на Олимпийском проспекте. Великолепные сладкие вина его отца Алоиса Крахера заставили мир узнать о небольшом австрийском винодельческом регионе Бургенланд. Уже давно продукция Kracher присутствует в винных картах множества дорогих ресторанов, включая те, что находятся в США и в странах Дальнего Востока. Wine Advocate неизменно присуждает ботритизированным винам Крахера самые высокие баллы, именно с этих вин Роберт Паркер начал упоминать австрийские вина в своих книгах.
 
Стили вин:
Noble Rot Sweet Wines (Сладкое вино из ягод тронутых благородной плесенью). Благородная плесень ботритис абсорбирует влагу из ягод, тем самым концентрируя содержание сахара, кислот и ароматов. Грозди тронутые благородной плесенью должны быть собраны в правильный момент, т.е. когда они уже высохли, но до того, как улетучится кислотность.
Eiswein. Для этих вин ягоды во время сбора урожая замораживают и прессуют в замороженном состоянии. Мороз кристаллизует воду в ягодах, что естественным образом повышает концентрацию сока. «Ледяные вина» производят, только если температура в 7 градусов ниже нуля держалась более одного дня.
Zwischen den Seen ("Между озер"). Название этого вина отражает его происхождение. Виноград растет между большим и малым озером в районе Seewinkel. Вино выполняется в классическом стиле Бургенланда. Его долгое время выдерживают в больших деревянных чанах размером 500-3000 литров.
Nouvelle Vague (Новая волна). Крахер позаимствовал идеи и достоинства всех винодельческих регионов мира и собрал их воедино. Вина приобретают свой характер, выдерживаясь в барриках и подвергаясь аэрации во время мацерации. Их характеризуют свежесть во вкусе, глубина, ароматы специй и долгое послевкусие.
 
 Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru