WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

19.04.2006

Джинсовое вино Diesel

Все большее число успешных проектов из различных сфер бизнеса обращается к созданию собственных вин. Не стал исключением и элитный бренд джинсовой одежды Diesel. На прошедшей недавно выставке

Vinitaly Ренцо Россо, основатель компании представил публике три вина под своей маркой.

Для производства новой линии вин в окрестностях Виченцы в области Венето было куплено имение, названное Diesel Farm, включающее в себя виноградники и оливковые плантации, масло с которых также будет продаваться под маркой Diesel. Для работы в Diesel farm был приглашен известный энолог Роберто Кипрессо.

В линию вошли три вина – Bianco di Rosso из Шардоне, Rosso di Rosso из Мерло и Каберне Совиньона, и Nero di Rosso из Пино Нуар. Новый продукт будет позиционироваться, как вино для ресторанов и бутиков, а цена за бутылку составит около 100-140 евро. Роберто Кипрессо заявил, что он доволен качеством первых вин, однако не собирается останавливаться на достигнутом. «Сегодня наши вина показывают лишь 30 процентов того, что могут дать наши виноградники, и мы собираемся добиваться большей терруарной экспрессии», — говорит энолог.

Владислав Волков по материалам Decanter.com

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru