WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

29.01.2006

Джонни Холлидей присоединился к числу виноделов-знаменитостей

Рок-звезда и известный актер из Франции Джонни Холлидей выпустил собственное вино. Тем самым он присоединился к целой группе знаменитостей, выпускающих собственные вина.

Вино будет производиться на виноградниках, расположенных в зоне AOC Coteaux du Languedoc, в небольшом для региона объеме в 50 000 бутылок. На этикетке будет размещенена слежующая надпись – «Vin decouvert par Johnny Hallyday» ( «Вина, открытые Джонни Холлидеем). 62-летний певец подошел к делу со всей серьезностью. Вина будут дистрибьютироваться собственной компанией Hallyday Wines Diffusion. Первая партия вин появится в продаже в марте этого года и будет иметь цену около 10 евро за бутылку, что немало для вин своего региона.

Жак Фане, глава Союза виноделов Coteaux du Languedoc, отреагировал на это событие весьма положительно. «Это хорошие новости для нас», — заявил он. «Лангедокские вина слишком часто ошибочно позиционируются, как вина второго сорта. Холлидей пришел к нам вовремя. Его вина станут примером для других и послужат улучшению репутации региона в целом». По словам Фане, Холлидей одержим желанием «настоящее» вино.

Виноделие становится для знаменитостей частым занятием. Собственные вина уже выпускают актеры Жерар Депардье (во Франции, Венгрии и Тунисе), Пьер Ришар (во Франции), Кароль Буке (в Италии), Сэм Нил (в Австралии), режиссер Френсис Форд Коппола ( в Калифорнии), певцы Клиф Ричард (в Португалии), Оливия Ньютон-Джон (в Новой Зеландии), Мадонна (в Мичигане) и знаменитый гитарист Карлос Сантана (в Калифорнии).

Владислав Волков с использованием материалов Decanter.com

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru