WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

16.04.2010

Экологическая сертификация южноафриканских виноградников

Южноафриканская винодельческая отрасль вводит сертификационную марку, гарантирующую экологически чистое производство.
Сертификационная марка, выпускаемая Комитетом по вину и алкоголю, может быть использована только для бутылированной продукции, поддерживается сложной компьютеризированной системой, отслеживающей все звенья логистической цепи.
Каждая марка содержит уникальный номер, по которому можно определить путь вина от лозы до бутылки, привязывает виноградник к применяемым на нём сельскохозяйственным практикам.
Сертификационная марка – результат совместных усилий Комитета по вину и алкоголю, Системы IPW (Integrated Production of Wine), Инициативы по био-многообразию и вину (Biodiversity & Wine Initiative – BWI) и Ассоциации «Вина Южной Африки» (Wines of South Africa – WOSA).
Добровольную сертификацию могут пройти все производители вина, получившие аккредитацию IPV по виноградникам, винодельне и линии розлива.
«Начиная с 2010 года, виноделы, прошедшие аудит, получат возможность использовать новую сертификационную марку, как видимый залог приверженности к экологическому виноделию», — заявляет генеральный директор WOSA Сю Бёрч (Su Birch). — «Новая концепция даёт дополнительные гарантии достоверности и стабильности производства».
Независимые инспекторы будут проводить регулярные проверки, чтобы убедиться в выполнении экологических рекомендаций и точности производственной статистики, — утверждает глава WOSA.
Сегодня, более 95% южноафриканской винодельческих хозяйств следует принципам экологически чистого виноградарства и виноделия. Бёрч ожидает, что около половины производителей страны прибегнут к новой сертификации уже в этом году. По прогнозам, в 2011 году уже около 80% участников рынка будет использовать новую сертификационную марку.
Сю Бёрч считает, что сертификационная марка будет демотивировать производителей экспортировать вино наливом. Южноафриканские вина, разливаемые за рубежом, не получат экологических сертификационных преференций.
 
Дмитрий Федотов по материалам WOSA

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru