WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

08.10.2012

Экспорт испанских вин растет

Четырнадцать из семнадцати винодельческих регионов Испании наращивают экспорт. По сравнению с предыдущим годом наибольший прирост продаж за рубежом демонстрирует Эстремадура – 48,1% в объемном и 69,9% в монетарном выражении, — сообщает Decanter.com. Также в числе лидеров – Мадрид (36,9%) и Арагон (17,9%). А Кастилья-и-Леон и Наварра продали за пределами Иберийского полуострова примерно на 10% больше, чем годом ранее.
Среди винодельческих регионов второй лиги особенно отличилась Кантабрия – местные хозяйства практически с нулевой отметки увеличили экспорт на 849%. Однако стоимость поставок даже упала на 20%. Виноделы Канарских и Болеарских островов также добились неплохих результатов. По количеству бутылок экспорт вырос на 72,9% и 20,9%, а по стоимости на 5,4% и на 5,1% соответственно.
Среди отстающих – Валенсия и Риоха. Поставки вина из Валенсии сократились на 0,5%. Между тем его стоимость увеличилась на 21,9%. При некотором снижении экспорта риоханских вин (на 2,5%), местные предприятия все же смогли частично переориентироваться на более дорогие позиции и выручили больше на 4,9%.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru