WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

01.02.2013

Экспорт вин Западной Австралии

Согласно недавно опубликованного отчета Wine Australia, большинство хозяйств апеласьонов Западной Австралии продемонстрировали снижение экспортных поставок. Если не учитывать статистику достижений виноделов Маргарет Ривер, то продажи за рубеж и вовсе сократились на 41% с 12,9 миллионов австралийских долларов (ориентировочно 13,42 миллионов долларов США) в 2011-м году до 7,6 миллионов в прошедшем.
Впрочем, итоговую отчетность спасли производители самого известного винодельческого региона запада «зеленого континента». Общие экспортные показатели все же немного подросли с 23,7 миллионов австралийских долларов до 26,2 миллионов, — сообщает decanter.com. Между тем, чиновники ожидали куда лучших результатов.
По мнению генерального директора Wines of Western Australia Эйми Масталии (Aymee Mastaglia), рост экспортных поставок во многом объясняется спросом на вина из Маргарет Ривер в Азии. Китай уже стал наиболее важным рынком для хозяйств этого апеласьона.
Более того, по данным IWSR в 2012-м году поставки австралийских вин в Китай выросли на 37%. К тому же Австралия стала популярным туристическим направлением, а также привлекательным объектом для инвестиций бизнесменов Поднебесной.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru