WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

04.12.2009

Есть ли будущее у Мерло в Бержераке?

Глобальное потепление усложняет работу с Мерло в Бержераке. Один из наиболее влиятельных производителей региона Хью Райман (Hugh Ryman) из Chateau de la Jaubertie заявил, что перестал высаживать Мерло уже в 2000, и постепенно пытается заменить все лозы этого винограда на Каберне Фран и Мальбек.
Тем не менее виноградники Chateau de la Jaubertie пока что засажены Мерло почти на половину, хотя в своих топовых купажах Райман ограничивается лишь 25-30% этого сорта. Райман уверен, что в текущих условиях постоянного роста температур Мерло слишком быстро достигает высокого потенциального алкоголя, не достигая необходимой зрелости танинов. Уже сейчас от Мерло можно ожидать крепости 15-16%, только такое вино вряд ли будет обладать фруктовым характером, а, следовательно, не будет востребовано рынком.
Чтобы избавиться от чрезмерного алкоголя известный производитель вынужден применять новосветские технологии: короткую мацерацию при низких температурах. К тому же он переводит все больше Мерло для производства розовых вин.
Вероятно, это не последний пример в наметившемся пересмотре винодельческой карты мира.
 
Дмитрий Федотов по материалам Decanter.com

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru