WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

29.01.2010

ФАС возбудилась

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Минпромторга по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции", как сообщается в пресс-релизе. С 1 января 2010 года вступили в силу соглашения стран-участниц Таможенного союза Россия – Белоруссия − Казахстан, в соответствии с которыми для ввоза отдельных групп товаров, в частности алкогольной продукции, необходимо получать в Минпромторге дополнительные лицензии на импорт продукции в соответствии с кодом ЕТНВЭД.
 
Однако при этом у импортеров алкогольной продукции продолжают действовать лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции и лицензии на импорт водки и крепких спиртных напитков. В результате, как утверждает ФАС, сегодня на таможенных пунктах скопились десятки машин с алкоголем, которые не пропускают на территорию России без лицензии Минпромторга. По экспертным оценкам участников рынка, только по Центральному федеральному округу в ограниченный период времени необходимо выдать десятки тысяч лицензий, к чему ведомство Виктора Христенко сейчас явно не готово.
 
"Подтвердятся ли признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны Минпромторга, станет ясно по итогам рассмотрения дела, − говорит замруководителя ФАС Андрей Цариковский. − Мы проверим, предпринял ли Минпромторг все необходимые меры для предотвращения сложившейся ситуации". "Если подозрения антимонопольщиков подтвердятся, то чиновникам Минпромторга придется выплатить штраф", − комментирует гендиректор ГК "Крикунов и партнеры" Андрей Лебедев. При этом, как дополняет его адвокат Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Владимир Юрасов, штраф министерству грозит довольно-таки серьезный.
 
Владимир Цапелик по материалам Взгляд

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru