WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

17.06.2011

Ферран Адриа в "THE САД"

14 июня 2011 года  в рамках недели испанской кухни в ресторане «THE САД» состоялась знаковое для московской ресторанной индустрии событие: гала ужин с учаcтием повара №1 в мире, владельца знаменитого ресторана El Bulli (обладателя трех мишленовских звезд и четырежды завоевавший номинацию «Лучший ресторан мира»)– Феррана Адриа и его команды.
 
Организатором мероприятия стало Посольство Испании в России, компания Ginza Project и лично шеф-повар «THE САД» Адриан Кетглас. Первая часть светской вечеринки была практически полностью посвящена фотосессии с участием Феррана Адриа, с которым наперебой фотографировались московские ресторанные критики, шеф-повара гинзовских ресторанов, представители испанского посольства и просто желающие засветиться на фото со звездой.
 
То, что Ферран Адриа – настоящая звезда гастрономии собравшиеся смогли убедиться чуть позже, вовремя cooking show : объединенная команда поваров от Феррана Адриа и The САД, под непосредственным руководством Пако Ронсеро (ближайший помощник и правая рука маэстро)готовили для гостей полноценное дегустационное меню испанского El Bulli. Для гостей это стало особой удачей,поскольку сам ресторан уже больше года, как прекратил принимать заявки на посещение на неопределенный срок.
 
В этот вечер были представлены следующие блюда
  • Кайпиринья Нитро
  • Лио Нитро
  • Фисташки Нитро
  • Сферизированные Оливки
  • Крокеты Из Жидкого Хамона
  • Икра Из Дыни
  • Крутомат
  • Бисквит из Черного Кунжута с Красным Мисо
  • Малиновый Манитоль
  • Булочки из Трески
  • Chapizza из лесных грибов
  • Зеленая Спаржа с горячим майонезом
  • Королевские Креветки с соусом Ромеску
  • Гаспаччо с ароматом базилика
  • Испанский Омлет ХХI века
 
Поскольку названия блюд мало, что скажут непосвященным, ограничимся констатацией некоторых фактов – дыня приняла форму красной икры, сохранив при этом собственный вкус, банан стал жестким как замороженные мюсли, хамон подавали жидким, равно как и омлет, а пирожное по консистенции напоминало паутину.
 
Меню от Феррана Адриа будет действовать в ресторане THE САД до 21 июня.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru