WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

22.10.2005

Ferrari у стен Кремля

Вчера в двух шагах от Кремлевской стены, в помещении Боско-Бара прошла презентация известнейшего в мире итальянского игристого вина Ferrari. Известное в первую очередь как главное вино гонок «Формула-I», Ferrari стало доступно российским любителям игристых вин благодаря усилиям компании «Алианта Групп».

История Ferrari ведет начало с 16 века, когда Джулио Феррари возвратился в Трентино из Франции с твердым убеждением, что сможет создать вино, аналогичное французскому шампанскому. Он был первый, кто привез Шардоне в Италию и первый, кто создал игристое вино из этого сорта винограда. Свою первую бутылку Ferrari Джулио создал в 1902, и уже в 1906 году это вино получило Большую Золотую медаль Всемирной выставки в Милане. На протяжении десятилетий Ferrari можно увидеть на самых важных мероприятиях в мире, на столах самых шикарных ресторанов, оно завоевывает премии и награды, обходя порой даже такие именитые марки как Dom Perignon.

Став синонимом победы, Ferrari льется на победителей «Формулы I», в кабаре «Лидо» в Париже, его поклонниками были президенты США и Франции, королева Великобритании Елизавета II, премьер-министр Маргарет Тетчер, канцлер Германии Гельмут Коль, Лучано Паваротти всегда держит несколько бутылок в своем погребе.

Только ручной сбор винограда, выдержка от 24 месяцев до 10 лет (для Gran Riserva Ferrrari), строгий контроль качества на всех этапах производства позволяет этим винам провести еще не один год в бутылке.

В Москве вина Ferrari представлял Матео Бруно Лунелли, один из нынешних владельцев компании. Секрет успеха наших вин, сказал Матео Бруно Лунелли, в особой философии производства, где центральное место занимает качество, но всегда уделяется внимание экспериментам и новшествам.

Для дегустации были представлены Ferrari Brut, Ferrari Brut Perle, Ferrario Brut Perle Rose и вершина творчества виноделов Giulio Ferrari D.O.C. Trento, Brut Millesime 1996.

Мероприятие завершилось далеко заполночь роскошной вечеринкой с танцевальным шоу, барменскими трюками и лотереей, и конечно же с прекрасными винами Ferrari.

Евгения Костырева

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru