Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

11.01.2018

Фестиваль DISCOVER RUSSIAN

19-21 января 2018 года в Берлине на национальном стенде Российской Федерации на выставке «Green Week Berlin-2018» пройдет фестиваль российской гастрономии DISCOVER RUSSIAN CUISINE

Повышение узнаваемости и популяризация российских продуктов, возрождение кулинарных традиций и знакомство с новыми тенденциями в российской гастрономии, продвижение на внешние рынки российских продуктов питания – цели и задачи этого Фестиваля, который с успехом стартовал в 2017 году в Москве.

Берлин принимает эстафету. Гастрономическое шоу пройдёт в формате открытых презентаций, мастер-классов от известных российских шеф-поваров с использованием отечественных продуктов.

Основатель и шеф-повар ресторана «Честная кухня», который в 2016 г. вошел в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants Сергей Ерошенко, владелец и шеф-повар ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли» Андрей Матюха, финалист международного конкурса «Taste of the World 2016», преподаватель кулинарной школы «Еда» Виталий Тихонов и шеф-повар кулинарной студии «CulinaryOn» Николай Сарычев проведут серию закрытых гастрономических сетов в формате chef`s table с авторским разработанным меню.

В перерывах между дегустациями гости и участники мероприятия смогут ближе познакомиться с разнообразием национальных продуктов и российскими винами и узнают, какие продукты были задействованы для создания фестивальных блюд.

 

Дегустационно-демонстрационная площадка фестиваля будет открыта для профессионалов сектора HoReCa и фанатов гастрономии все 3 дня. Посещение chef`s table только по предварительной регистрации и приглашениям от Организаторов.

Программа фестиваля:

19 января 2018г

Мастер-классы:

11:00 – 11:40  Андрей Матюха

12:00 – 12:40  Сергей Ерошенко

13:00 – 13:40  Виталий Тихонов

14:00 – 14:40  Николай Сарычев

 

CHEF’S TABLE

16:00   Андрей Матюха и Сергей Ерошенко

Редька с сельдереем и яблоком с эмульсией из мускатного вина и липового меда

Сугудай из якутской нельмы с соусом из кислого яблока и кориандра

Треска, запеченная в тесте с муссом из топинамбура, кремом из петрушки и укропным маслом

Филе оленя с муссом из свеклы и соусом из черной смородины

 

20 января 2018г

Мастер-классы:

11:00 – 11:40  Виталий Тихонов

12:00 – 12:40  Николай Сарычев

13:00 – 13:40  Сергей Ерошенко

14:00 – 14:40  Андрей Матюха

 

CHEF’S TABLE

16:00   Виталий Тихонов и Николай Сарычев

Тартар из оленины с черным  хлебом, смалец, эспума из соленых огурцов

Опаленная нерка с кускусом, морковью и домашним сыром под соусом из морошки

Телячьи щечки с щитовидной железой теленка, мусс из белых грибов, картофельный крем с топинамбуром, квашеная капуста, соус на взваре из красного вина

Ростовская утиная грудка под соусом из мандаринов с картофелем, сыром и припущенными яблоками

 

Организаторы проекта:

Российский экспортный центр и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации


   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru