Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

01.11.2017

Фестиваль «Новая Грузия» в Москве

На винном Фестивале «Новая Грузия», который состоится 16 ноября в Галерее искусств Зураба Церетели (Москва, Пречистенка, 19) проект L-Wine представит новую линейку грузинского вина DORA от Askaneli Brothers (“Братья Асканели”).

Компания “Братья Асканели” начала свою деятельность в 1998 году, а  история семьи имеет более чем вековое исчисление. Грузинские вина Антимоза Чхаидзе, основателя рода, с давних времен пользовались огромной популярностью и у себя на Родине, и далеко за ее пределами – они поставлялись в страны Европы, в том числе и во Францию. Именно название селения Аскана, где и началось семейное виноделие, дало имя современному предприятию (дословно «Братья Асканели» – «братья из Асканы»).

Сегодня компания является одним из ведущих производителей вина, бренди и чачи. В компании работают лучшие виноделы, использующие традиционные и современные методы, производящие вино из собственного и приобретенного винограда из владений в Киндзмараули, Сабуе, Чатлискуре, Чабукиани, Вачнадзеани, Ахашени. Растущий спрос на продукцию компании побудил к ограниченному выпуску нескольких новых, премиальных  линеек, в том числе DORA.

Вот что говорит Андрей Ушаков, руководитель проекта L-Wine («ЛУДИНГ»), который представляет  «Братьев Асканели»  в России и на Фестивале:  «Эти вина выполнены безупречно с точки зрения технологии, и при этом они наделены лучшими качествами настоящих вин Грузии. Они интересные, яркие, обладающие своим неповторимым стилем».

Гости Фестиваля смогут попробовать настоящие шедевры – например, белое сухое «РКАЦИТЕЛИ КВЕВРИ ДОРА» из винограда Ркацители, возделываемого в местечке Квемо Картли, выдержано в квеври 6 месяцев, или красное полусладкое «САПЕРАВИ Папри», открывающееся ярким ароматом черных ягод, тонким вкусом с лёгкими смородино-вишнёвыми тонами и обволакивающими танинами.

Уникальность новой линейки подчеркивает и ее звучное, запоминающееся имя DORA.  Так в древние времена назывался керамический кувшин для вина  объемом 17 литров. DORA была столь популярна, что ее использовали как меру объема: например, квеври, традиционный сосуд  для выдержки вина в Грузии, измерялся именно в дорах.


   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru