Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

18.11.2017

Фестиваль «Новая Грузия» в Москве

Гости праздника, который состоялся 16 ноября, в галерее Зураба Церетели на Пречистенке, 19, продегустировали топовые новинки грузинского виноделия, приняли участие в интереснейших мастер-классах, увидели танец от шоу-группы МЕТЕХИ и  взяли уроки грузинского языка в школе Tamarjoba

Фестиваль открыли: организатор Фестиваля Юрий Юдич, директор компании КИТМЕДИА,  и генеральный партнер Фестиваля, директор компании «МИТ» Владимир Лосев. Они приветствовали собравшихся, и пригласили на сцену почетного гостя Фестиваля, президента Российской академии художеств, народного художника СССР и РФ Зураба Церетели. Зураб Константин в своем обращении радушно призвал всех дегустировать продукцию участников Фестиваля, и раскрыл секрет кавказского долголетия и здоровья  – немного грузинского вина каждый день.

Главное наполнение праздника – винный салон, отвечал основной концепции Фестиваля, заложенной в его названии. «Новая Грузия» — это не только любимые россиянами марки, такие как Киндзмараули, Хванчкара, Мукузани. Это работа с малоизвестными сортами Мцване, Киси, Хихви, Цицка, Цоликаури,Тавквери. Это вина не только из Кахетии, но из других регионов. Это успешные опыты с международными сортами винограда.

Любители продукции одного из ведущих производителей Грузии «Askaneli Brothers» (дистрибьютор LWine/Лудинг), смогли познакомиться с новой линейкой, выпущенной ограниченным тиражом, и получившей название по имени старинного грузинского кувшина DORA.

Еще один участник винного салона фестиваля «Новая Грузия» — компания Tsereteli Wine & Spirits, которая была создана в честь всемирно известного Грузинского художника, скульптора и архитектора г-на Зураба Церетели. Уникальность продукции «Tsereteli Wine & Spirits» заключается в гармоничном сочетании многовекового винодельческого опыта и высокотехнологического оборудования, что дает возможность получить качественную продукцию, отвечающую требованиям международного рынка. Этикетки продукции, украшены оригинальными рисунками и скульптурами Зураба Константиновича.

Много лет виноделы компании «Телавский винный погреб» умело сочетают старинные традиционные технологии кахетинского виноделия с современными методами производства вина. На фестивале коллекция легендарных вин «Talisman» от «Телавского винного погреба»  была представлена старейшим импортером рынка —  компанией «Русьимпорт».  Гостей удивил широкий ассортимент линейки: от классических грузинских сортов: Саперави, Цинандали и Хванчкары до эксклюзивного розового игристого и квевриального Ркацители.

Самые передовые винодельческие предприятия Грузии – Mildiani, Kartveli, Sarajishvili, Secret of Kolhidia, Alaverdi  презентовала торговая компания «Русвинторг», ассортиментный портфель которой постоянно расширяется с учетом современных трендов и запросов рынка.

Участником фестиваля также выступила легендарная компания GWS, по праву заслужившая репутацию производителя высококачественных грузинских вин. Расположенный в Кахетии, винный завод владеет почти 400 га виноградников, где производится бренды: Тамада, Старый Тбилиси, Адаманти и Висмино. На «Новой Грузии» была презентована новая ТМ – BIALONI.

На фестивале свое танцевальное шоу представила популярная грузинская шоу-группа «Метехи». Неожиданное участие посетителей в танце,  является изюминкой выступлений шоу-группы «Meтexu», артисты часто используют мастер-класс «Экспромт» с гостями.

Организаторы благодарят генерального партнера – типографию МиТ, а также партнеров Eurocave, DP Trade (Riedel) и «Русский Торговый Дом» за помощь в проведении фестиваля.


   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru