WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

30.04.2010

Фестиваль южноафриканских вин

29 апреля 2010 года в московской гостинице Courtyard Marriott Hotel прошел Фестиваль южноафриканских вин, в котором участвовали как импортеры, так и производители, пока не представленные на российском рынке. В рамках Фестиваля были проведены два мастер-класса на актуальные для южноафриканского виноделия темы.
 
Мастер-класс: «Пинотаж – уникальное предложение южноафриканского виноделия»
Сорт винограда Пинотаж был выведен в Южной Африке в 1925 г. путём скрещивания Пино Нуара и Эрмитажа (Синсо) и до сих пор практически нигде более не производится.  Очень долгое время из этого непростого сорта не удавалось получить достойных вин, но достижения и награды последнего десятилетия заставляют относиться к ниму с большим уважением. Пинотаж никогда не был ни самым лучшим, ни самым популярным сортом Южной Африки, и, тем не менее, его часто называют визитной карточкой виноделия этой страны. Были представлены пинотажи таких производителей как: KWV, Golden Kaan, Seidelberg, Simonsig, Eikendal, Bellingham, Flagstone.
 
«Новые направления в виноделии ЮАР». Большую часть XX столетия южноафриканское виноделие «варилось в собственном соку». Мир практически не знал южноафриканских вин, и виноделы Южной Африки имели достаточно смутное представление о том, что творится в мире. После снятия санкций в начале 90-х гг. и выхода на международные рынки стало ясно, что необходимо срочно наверстывать упущенные возможности и приводить вина в соответствие с сильно изменившимися мировыми потребностями. Сегодня, после почти двух десятилетий после начала новой эры южноафриканского виноделия и 20-кратного увеличения экспорта, виноделы Южной Африки выходят на новый уровень. Они более не считают единственно возможным слепое следование в фарватере признанных лидеров, а готовы предложить своё уникальное видение и подход к вопросам виноделия. Вчерашнему, сегодняшнему и завтрашнему дням южноафриканского виноделия был посвящен этот Мастер-класс. 
 
Мастер-классы провел Владимир Городков, выпускник Капской Академии Вина (ЮАР), представитель Ассоциации Wines of South Africa (WOSA) в России.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru