WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

30.12.2012

Форт приобрел новые кадры

Накануне Нового года группа бывших управленцев Simple во главе с первым заместителем гендиректора Максимом Лесниченко перешла к конкуренту — в виноторговую компанию «Форт», сообщает РБК daily. Это позволит ей стать более заметным игроком на рынке и улучшить свою представленность в торговых сетях и ресторанах. Кадровые перестановки в руководстве компании связаны с желанием «Форта» выйти на качественно новый уровень управления бизнес-процессами.
 
По данным РБК daily, среди крупнейших винных дистрибьюторов существует негласное соглашение не переманивать друг у друга менеджеров, которое неукоснительно соблюдается. По словам бывшего сотрудника Simple, работа г-на Лесниченко в компании носила в основном технический характер. «Он всегда был рабочей лошадкой на вторых ролях, — утверждает собеседник издания. — А политику компании определяли совладельцы бизнеса — Максим Каширин, Анатолий Корнеев и Сандро Хатиашвили. С этой точки зрения уход технических менеджеров не станет проблемой для Simple».
И «Форт», и Simple являются одними из старейших импортеров вина в России. Simple ведет свою историю с 1994 года, «Форт» был основан еще раньше — в 1992 году, однако поставками вина начал заниматься с 1999 года. По данным ФТС, доля Simple в структуре импорта вин в Россию составляет 2,7%, при этом компания является лидером по поставкам вина из Италии.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru