WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

11.07.2007

Французские виноделы рискуют потерять значительную часть урожая из-за затянувшихся дождей

Дождливая погода, сохраняющаяся во Франции уже около 60 дней, несет виноградарям и виноделам серьезные проблемы, которые особенно проявляются в Бордо. Некоторые небольшие виноградники уже потеряли бóльшую часть урожая из-за мильдью, грибкового заболевания, которое развивается во влажных и теплых условиях.
 
«Уже много лет мы не сталкивались со столь неблагоприятными погодными условиями, когда повышенная влажность сопровождается теплой погодой», — говорит Оливье Ростан, энолог-консультант из Cotes-du Rhone. «Мильдью поражает листья и грозди винограда, поэтому нам придется биться за урожай 2007 года». «У меня не будет вина в этом году, так как мильдью поразило все мои лозы»», — говорит Дидье Мишо, владелец маленького хозяйства в Медоке. Самый большой ущерб виноградникам нанесен в Бордо. Среди других пострадавших регионов – Божоле, Шампань, долны Луары и Роны.
 
Малый урожай, который ожидается в этом году, безусловно нанесет болезненный удар по производителям. Но для французской винной индустрии в целом эти проблемы могут оказаться целительными, поскольку стана до сих пор страдает от винного перепроизводства.
 
Владислав Волков по материалам The Independent

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru