WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

28.03.2012

Fresh Faces – талантливые cомелье 2012

21 и 22 марта 2012 года впервые при поддержке отеля «Балчуг Кемпински Москва» состоялся конкурс молодых сомелье «Fresh Faces – талантливые cомелье». К участию в конкурсе были приглашены дипломированные профессионалы винного бизнеса не старше 30 лет и с опытом работы в  данной сфере, не превышающим 3 года. Всего же в конкурсе приняли участие 20 сомелье из России, Украины и Голландии.
 
Оценивало мастерство участников авторитетного жюри, в состав которого вошли легендарный винодел из Мозеля (Германия) Эрнст Лозен; региональный менеджер по странам СНГ всемирно известной винной компании «Торрес» (Испания) Иван Акино; профессор лучшей в Германии школы отельного бизнеса Hotelfachschule Heidelberg Доминик Трик; к.э.н., Президент Независимого Винного клуба и судья на многих международных винных конкурсах Владимир Цапелик; редактор журнала «Simple Wine News» Анна Кукулина и глава винной школы «Энотрия» Сандро Хатиашвили.
 
По итогам конкурса первое место и участие в знаменитом винном саммите семьи Торрес, а также годовая подписка на журнал «Simpe Wine News» достались Роману Сосновскому. На второй позиции оказался Сергей Косыгин (приз — участие в создании нового винтажа, рука об руку, с неподражаемым Эрнстом Лозеном), а почетное третье место занял Юрий Прохоров (приз — стажировка в ресторане-обладателе двух звезд «Мишлен» — «Лоренц Адлон» в легендарном отеле «Адлон Кемпински» в Берлине).
 
Герхард Митровиц, директор отеля «Балчуг Кемпински Москва», отметил: «Конкурс Fresh Faces под эгидой нашего отеля – еще один шаг на пути развития молодых талантов, которому следует группа отелей «Кемпински» на глобальном и локальном уровнях, в т.ч. проводя дни карьеры и предоставляя широкие возможности для обучения и открытия новых профессиональных перспектив начинающих специалистов. Одни из главных ценностей, образно ДНК «Кемпински» — создание традиций и новаторский подход. Конкурс Fresh Faces – еще одно удачное воплощение этих ценностей».
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru