WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

09.05.2014

Галисийские вина на подъеме

Автономный регион Галисия успешно противостоит кризису, благодаря, в том числе, популярности своего вина, сообщает www.espanarusa.com. Экономический спад не отразился на людях, занятых в сфере виноделия. Дела идут исключительно хорошо — продажи вина даже выросли в последнее время. Вина Галисии, отмеченные знаком D.O. (Наименование по происхождению) и произведенные в местечках Риас-Байшас и Рибейро, сохраняют верность качеству на протяжение нескольких десятилетий. «Всё началось с аграрной революции в 1980-х годах, а затем продолжилось в 1990-х, когда этот сектор стал профессиональным», — объясняет Хавьер Зас, управляющий компанией-владельцем одного из лучших галисийских виноградников.

В самом продуктивном районе Галисии — на юге провинции Понтеведра — винодельческий сектор создает 12 849 рабочих мест, из которых 7 637 — постоянные, а остальные появляются в сезон сбора урожая. «Это вина, которые невозможно подделать, это ключевой фактор. Сырье не может быть воспроизведено в других климатических и орографических условиях и на другой почве», — отмечает Роберто Гоньи, управляющий регулирующего совета DO Ribeiro. На этой территории работает около 6 тыс. человек, есть 100 погребов и ежегодно здесь собирают 15 тыс. тонн винограда.

В другой провинции — Ла-Рибейра-Сакра — вино продается еще лучше: в 2010 году покупали только полмиллиона литров, а сейчас удается сбыть 3,5 млн. Дорогие вина не теряют популярность даже в самые тяжелые для экономики времена из-за того, что их потребители — обеспеченные слои населения. «Продавцы дешевых автомобилей тоже страдают больше, чем продавцы престижных моделей», — приводит сравнение с испанским автопромом глава совета Ла-Рибейра-Сакра. Лучшие испанские вина легко открывают себе дорогу на внешний рынок: 30% объема вина, произведенного в Понтеведре, экспортируется за рубеж.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru