WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

19.12.2012

Гастрономический рынок в Москве

С 14 по 16 декабря 2012 года в московском «Крокус Экспо» на Ярмарке «ПИР» работал большой гастрономический рынок, где были собраны, пожалуй, лучшие продукты из разных уголков мира и России, самые яркие решения по декорированию кухни, разнообразная посуда и другая полезная утварь. Участие в Ярмарке приняли более 350 отечественных и мировых производителей. Все они не только продавали свою продукцию, но и давали ее попробовать, многие проводили мастер-классына своих стендах, во время которых рассказывали об особенностях товаров и учили готовить.  Более 100 бесплатных мастер-классов от шеф-поваров и звезд гастрономического мира состоялось на тематических площадках Ярмарки.
 
Основной задачей Ярмарки организаторы (компания «ПИР Групп») назвали популяризацию и продвижение российских региональных продуктов. Впервые в одном месте были представлены характерные и уникальные региональные специалитеты. Свою особенную продукцию привезли 80 производителей из Дагестана, Башкирии, Алтайского края, Якутии, Приморского края и Московской области, а также более 20 независимых производителей из других регионов. Столько региональных продуктов Москва еще не видела: алтайские сыры, облепиховый сок, облепихово-кедровое масло и другая продукция из облепихи, копченый муксун, вяленая ряпушка, копчено-вареная жеребятина и оленина, башкирский мед и чай, катык и корот, красный творог, пряный казылык, дагестанская баранина, урбеч и многое-многое другое.
Экспертами и журналистами были выбраны 20 самых ярких специалитетов, которым на празднике было уделено особое внимание, на Арене кулинарных премьер прошли мастер-классы, в ходе которых профессиональные повара готовили авторские блюда с использованием региональных продуктов, а все желающие могли их попробовать.

Самым ярким событием второй Ярмарки «ПИР» стало ее открытие 14 декабря, на котором был установлен рекорд Гиннеса! На глазах всех посетителей мероприятия и звездных гостей была создана самая большая в мире карта России из региональных продуктов. Представители регионов выложили карту привезенными на Ярмарку специалитетами, затем ее измерили (6х4 кв.м.), и генеральный директор Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов вручил организаторам официальное свидетельство о зафиксированном рекорде. Но Россия щедра не только душой – все желающие могли попробовать съедобную «карту» на вкус, а таких было не мало – всего за несколько минут продукты разлетелись по тарелкам, и гости отправились искать то, что им понравилось более всего, уже на прилавках Ярмарки.

В выходные на празднике проходила Всероссийская продуктовая лотерея. Розыгрыш подарков от партнеров и организаторов Ярмарки был приурочен к 100-летнему юбилею лотереи, состоявшейся на первой Нижегородской ярмарке в 1912 году. Абсолютно все гости праздника могли принять в нем участие и выиграть уникальные подарки из разных регионов России, европейские продукты от дистрибьюторов, лучшие товары от московских производителей и поставщиков, подписку на кулинарные журналы, сертификаты на посещение мастер-классов в профессиональных кулинарных школах, продуктовые наборы к новогоднему столу, шампанское, чай, кофе и многое-многое другое!
 
Источник: www.pir.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru